2018年厦门市人大代表集中学习班开班 2018年07月19日

channelId 1 1 2 01bfed0b8f9043d18f5cfbdf20b27d6a
联播
视频简介

2018年厦门市人大代表集中学习班开班

  昨天(18日)下午,2018年市人大代表集中学习班正式开班。
  市人大常委会党组书记、主任陈家东围绕做新时代高素质人大代表作动员讲话。他强调,人大代表要坚持把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党核心的地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威和集中统一领导,始终保持正确政治方向。坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,不断坚定人民代表大会制度自信。坚决贯彻中央、省委、市委重大决策部署,围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用,做到党委工作推进到哪里,人大工作、人大代表履职就要跟进到哪里。
  陈家东要求,要坚持强化学习,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于人民代表大会制度的思想,学习宪法、法律和各方面知识,深入开展调查研究,不断提高履职能力。要坚持以人民为中心的发展思想,密切联系人民群众,坚持为民尽责,自觉接受人民监督,推动解决人民群众关心的热点难点问题,不断增进全市人民福祉。
  集中学习为期两天,邀请中央党校、全国人大常委会法工委,省人大常委会人事代表工作室的专家分别作习近平新时代中国特色社会主义思想、宪法、监察法、民法总则、人大代表的履职要求和管理监督的讲座。邀请一位全国人大代表介绍履职经验。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2018年 厦门 市人大代表 集中学习班

860010-1158020500