厦门市政府召开第42次常务会议 2018年07月19日

channelId 1 1 2 2c33ec2770494766834614a8ff098555
联播
视频简介

厦门市政府召开第42次常务会议

  今天(19日)上午,市长庄稼汉主持召开第42次市政府常务会议,研究推进投洽会筹备、深化“互联网+政务服务”等事项。
  会议研究部署了第20届投洽会筹备工作。会议指出,今年是改革开放40周年,办好投洽会意义重大。各级各有关部门要提升认识,坚决按照商务部、省委省政府部署要求,周密组织好展览展示、对接洽谈、论坛研讨等系列活动;要提升实效,坚持线上线下相结合,做好客商对接,深化项目洽谈;要提升服务,细化接待方案,强化通关、住宿、医疗、交通等保障;要提升环境,加大市容市貌整治,强化安全生产隐患排查,抓好社会治安综合治理,营造良好办会环境。
  会议研究了进一步提升“i厦门”平台实施方案。会议强调,各级各部门要切实增强深化“放管服”改革的责任感和紧迫感,以市场主体和群众感受为标准,加快推进“互联网+政务服务”,持续优化提升“i厦门”平台功能,加快构建全流程一体化网上政务服务体系,努力为企业和群众办事创业提供良好政务环境。
  会议研究了推进小学和幼儿园开展课后延时服务有关工作,强调要按照“政府主导、学校组织、学生自愿、社会参与、试点先行”的总体要求,严格规范管理,强化安全保障,有序开展课后服务,确保便民利民。
  会议通过了餐厨垃圾管理办法(草案),强调要建立健全协调机制和考核机制,规范收集、运输和处理流程,加强执法检查,推动垃圾分类管理不断向前发展。
  会议研究决定在去年降费政策基础上,再降低厦门港货物港务费、港口设施保安费等收费标准,切实降低进出口成本,进一步提升厦门港竞争力。会议还研究了上半年经济运行情况等其他事项。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市政府 第42次 常务会议

860010-1158020500