7月19日厦门市空气质量预报 2018年07月19日

channelId 1 1 2 043dd925a55b40aebfb43b10d18d3d6f
联播
视频简介

7月19日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天评价我市空气质量的各项指标都达到了优级标准。到了晚上7点,空气质量指数是35,空气质量为优。

  【绿色小常识——野生动物旅游娱乐景点现状调研】

  一份来自世界动物保护协会的最新调查报告指出,印度尼西亚巴厘岛和龙目岛的旅游业娱乐活动使用野生动物,并使其遭受残忍的训练、恶劣的饲养条件,对此报告表示谴责。今天的绿色小常识,我们来关注一下。

  这份名为《巴厘岛、龙目岛、以及吉利岛的野生动物旅游娱乐景点现状调研》是世界动物保护协会2017年11月,对印度尼西亚巴厘岛、龙目岛和吉利岛的26个野生动物景点的调查总结。调查发现,所有圈养大象、老虎、海豚或麝香猫的旅游景点,都不能满足圈养野生动物的基本需求。其中,所有圈养大象的旅游景点为使大象顺从用于娱乐活动,小象会过早与母象分离并长期接受残酷的训练,这种训练往往需要通过摧毁其意志的方式进行。而大量圈养的海豚则被用于与游客游泳和杂技表演。它们的生活空间狭小,设计也不合理。在这个景点里,海豚的牙齿被锉平或摘除,以保证它们不会咬伤游客。在某圈养海龟的景点,每天约有200-500名游客参观,它们可以随意将海龟从水池中捞起进行把玩。世界动物保护协会呼吁,野生动物旅游娱乐业应顺应“动物友好型”的可持续旅游方式,避免动物虐待,让游客在野生动物受到良好保护的场所,体验它们的真正魅力。

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件很不错,预计明天我市空气质量等级为良,会受到臭氧的影响。

  (新媒体编辑:陈岚) 

热词: 7月19日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500