湖里区第十七届台胞台商子女国学夏令营开营[今日视区 2018.7.19] 2018年07月19日

channelId 1 1 2 06c785e39c684f6e989366ac97e21885
联播
视频简介

湖里区第十七届台胞台商子女国学夏令营开营[今日视区 2018.7.19]

  近日,主题为“我爱传统文化”湖里区第十七届台胞台商子女国学夏令营在仙岳书院开营, 30多名台胞台商子女齐聚一堂,共同开启国学文化探寻之旅。
  开营式上,营员们共同唱起了营歌,孩子们也带来精心准备的才艺表演。国学老师现场向孩子们传授了极具中国文化特色的孝道文化。来自台中的陈姝妤已经连续参加好几届夏令营活动,她说,今年的活动比往年来的更加精彩。
  台胞子女 陈姝妤:我觉得之前就是一种活动性的,大家玩得开心玩得愉快,就行了,可今天是来学知识的。
  台胞 林淑珍:小朋友可以一起交流,了解中国的传统文化,我觉得是蛮好的。
  本次夏令营设置国学老师授课、茶道、香道现场教学等,通过弘扬中华民族传统文化,加强两岸情感沟通和融合。据了解,本次活动由湖里区台办牵头,联合区侨联、厦门市仙岳学院等单位共同举办。
  湖里区台办 方旭明:把湖里区居住的台胞子女,每年利用暑假,举办一个比较有特色的切合两岸青少年实际的夏令营活动,让这些小朋友能够感受到,我们两岸的古源渊源,两岸一家亲的浓厚氛围,通过他们回到台湾,把这种我们大陆的发展变化,带到台湾,带给身边的朋友,也吸引他们来我们厦门。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 湖里区 第十七届 台胞 台商

860010-1158020500