厦门将新增5名初中教师援藏支教 时间为一年半

发布时间:2018年07月20日 09:08 | 来源:厦门日报


  下学年,我市将新增5名初中教师援藏支教,地点为西藏昌都左贡,时间为一年半。

  省教育厅、省人民政府对口支援办公室、省财政厅、省人力资源和社会保障厅昨日对外公布《福建省援藏教师支教计划实施方案》,指出,2018年秋季开始新增20名初中教师援藏支教。

  2016年,我省启动教育对口支援西藏,根据西藏昌都市实际需求,定期从我省中小学选派一批优秀教师(包含专任教师和教育管理人员)赴西藏昌都市支教。选派教师的学段、学科、数量等由昌都市与我省共同研究确定,以理科教师为主、兼顾其他学科;以中学教师为主、兼顾小学学段。

  2016年起,我省每年派出50人,《方案》说,2018年秋季开始新增20名初中教师援藏支教,其中,厦门5名,其余15人由福州、泉州、漳州、龙岩承担。

  新增20名援藏教师每批在藏时间为1年半。2018年秋季开始,我省“组团式”教育人才每批援藏时间也调整为1年半。每批次轮换时要保证教学管理工作的连续性。鼓励支教教师延长支教时间或留藏工作。

  在待遇上,2018年秋季开始,我省援藏教师(含新增选派和“组团式”援藏教师)有关政策待遇按本规定执行。目前已在昌都市的“组团式”援藏教师与我省援藏干部同步执行每人每月4000元新的生活补助标准。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP