8月起厦门调整部分停车场停车位分类 2018年07月20日

channelId 1 1 2 c35b1854238c4dfc98dc03d77c432f2d
联播
视频简介

8月起厦门调整部分停车场停车位分类

  昨天(7月19日),市发改委发布了《厦门市本岛实行政府指导价管理的机动车停放服务收费项目及收费类别清单》,决定从8月1号起,对我市部分停车场、停车位进行重新分类。

  根据这份清单,我市将对岛内41个停车场及35条道路上的路面停车位进行重新分类,调整后停车收费标准不变,但是,实行政府指导价管理的停车场和停车位的数量有所增加。

  调整的41个停车场,执行一类收费标准的停车场中,思明区新增轮渡地面停车场等7个停车场,湖里区新增市中医院停车场等2个停车场;执行二类停车收费标准的停车场中,思明区新增厦门大学医院停车场等8个停车场,湖里区新增五缘湾运动馆停车场等8个停车场;执行三类收费标准的停车场中,思明区新增档案大楼停车场等8个停车场,湖里区新增薛岭公墓外停车场等8个停车场。

  35条道路路面临时停车位调整方面,思明区新增成功大道桥下西侧1个一类路段,湖里区新增江头中队门口道路等5个一类路段;思明区新增会展南三路等5个二类路段,湖里区新增金丰路等19条道路的二类路段;三类路段仅思明区新增曾厝垵北路等5个路段。

  市发改委价格处处长 陈俊:(调整的依据)主要是根据它的拥挤程度和吸收程度,它这边停车的拥堵情况,那么通过相对提高一些价格(类别),让这些车能够快停快走,能够缓解,让别人车也能够停车。

  据了解,经过这次调整,从8月1号起,岛内按政府指导价收费的停车场数量将达到72个,其中一类停车场23个,二类停车场23个,三类停车场26个;城市道路临时停车泊位路段共202个,其中一类路段24个,二类路段162个,三类路段16个。

  调整后的一、二、三类停车场及路面临时停车位,执行相应的收费标准不变。不过调整后,各个停车场会增加公示内容,除公示名称、地址外,还会增加停车场每个项目的车位数、分类标准及收费依据的内容,接受市民监督。

  市发改委价格处处长 陈俊:这主要是从我们从信息公开来说,让市民让我们的经营者,能够更加清晰地了解到停车场它这个收费为什么这门规定,经营者能够依法来组织收费,消费者能明白消费。

  (新媒体编辑:陈岚) 

热词: 8月 厦门 调整 部分停车场 停车位分类

860010-1158020500