男子上山锻炼被困 北极星救援队及时营救 2018年07月20日

channelId 1 1 2 88f701d8bc54421abc4396414e22d91a
联播
视频简介

男子上山锻炼被困 北极星救援队及时营救

  今天(20日)上午一名男子到环岛路上的金山松石风景区锻炼,由于不熟悉路况,这名男子在下山的时候不慎从一块大石头上摔落并扭伤了脚部,被困山中。接警后,北极星救援队的救援人员立即赶赴现场搜救。

  中午12点半左右,北极星救援队的救援人员赶到金山松石风景区,通过被困者发来的视频和图片,救援人员确定了被困者的大概位置,随后立即上山展开搜救。经过一个多小时的努力,救援人员在一块大石头下方到了这名被困男子。

  北极星救援队 小伟:整个人的状态非常好,就是脚踝有点受伤,已经有明显的肿胀起来。

  被困男子:从下面上去,下山的时候明明有两条路,可能往左边走,走错了,应该右边下。

  这名男子说,今天上午他的住所附近在装修,他觉得声音嘈杂,就来到山上锻炼,在下山的时候记错了方向,在跑到这块石头附近时不慎摔落。

  被困男子:本来到亭子就想下去的,因为好奇,上来以后我发觉没路,就刚刚那个石头下来的时候,跑到这里,没刹住直接滚下来。

  在对男子的脚部进行了简单的处理后,救援人员使用卷式担架合力将被困男子护送下山。下午两点左右,被困男子安全到达山下,随后,救援人员开车将他送回了家中。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 男子 上山 锻炼 被困 北极星 救援队 及时 营救

860010-1158020500