男童火车站附近走失 民警十分钟成功找到 2018年07月20日

channelId 1 1 2 8990cb09c7fc41a8bb33d27bdbecace0
联播
视频简介

男童火车站附近走失 民警十分钟成功找到

  这段时间正值暑假,不少家长都会带着自己的孩子出门。出门在外,各位家长可要看好自家的小朋友。近日,一位妈妈因为在火车站附近与自己的孩子走散了而求助铁路警方,幸运的是,不到十分钟民警就成功找到了小孩。

  7月16日下午5点46分,一位神色慌张的女士跑到厦门站北出站口的岗亭报警,说她的小孩儿在火车站附近的麦当劳餐厅走丢了。

  铁路派出所指挥室民警 张世吉:当时我们接到报警以后,马上通知了岗位的民警,并且连同了当时的交警大概一起六个人,一起出动对小男孩进行寻找。

  根据这位母亲的描述,她的儿子今年名三岁,事发时身穿蓝色上衣,白色裤子。根据这些信息以及孩子的照片,民警迅速兵分多路在火车站附近进行寻找,并发动周围的热心旅客一起帮忙搜寻。另一组民警在调取各个监控口的视频录像后,很快发现了孩子的踪迹。监控画面显示,下午5点39分,一名身穿蓝色上衣,白色裤子的小男孩从麦当劳餐厅一楼的大门走出来,独自一人在门口玩耍着。下午5点54分,民警顺利在麦当劳附近找到了这名小男孩儿,将他带回了妈妈的身边。

  据了解,这位母亲原本是要带孩子搭乘当天傍晚的动车前往泉州,到达火车站后孩子想吃麦当劳,不料在买单的时候,一不留神孩子就不见了,于是她赶紧向民警求助。记者从铁路警方了解到,进入暑期以来,在厦门站附近就发生了5起孩子走失的警情,幸运的是,这些孩子都被成功找到。

  铁路派出所指挥室民警 张世吉:在火车站人流比较密集,然后人员成份也比较复杂。这边提醒广大的家长,带小孩出门的时候一定要让小孩在自己的视线内活动,尽量不要让他们单独活动,这样可以减少一些意外的发生。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 男童 火车站 附近 走失 民警 十分钟 成功 找到

860010-1158020500