厦门持续推进户外广告整治 2018年07月20日

channelId 1 1 2 c678c4ea46fd4751924199090db1986e
联播
视频简介

厦门持续推进户外广告整治

  记者从市城市管理行政执法局了解到,我市正大力开展户外广告招牌设施整治工作。户外广告设施管理将纳入新增“两违”责任追究机制,沿街店招也将纳入“门前三包”监管考评的范围。

  今年以来,我市户外广告(招牌)设施整治提升工作取得明显成效。截至7月15号,全市共拆除违法违规户外广告设施和招牌4009块,面积61918平方米。

  市城市管理行政执法局副局长 叶恒忠:岛内主要干道、次要干道,应该讲按照要求,整治基本完成。目前店招问题还是比较大,一个店不止一个招牌,一个店若干个招牌。这个现象严重影响了我们城市的市容。

  计划将商家店招纳入“门前三包”

  据了解,在今年年底前,我市将完成岛内思明区37条、湖里区35条路段以及岛外91条路段的整治任务,铁路沿线、环五缘湾片区、沙坡尾至五通码头等片区将是整治的重中之重。

  值得注意的是,接下来,户外广告设施管理将纳入新增“两违”责任追究机制,沿街店招也将纳入“门前三包”监管考评的范围,相关责任单位、责任人一旦未履职到位,将被依法追究相关责任。

  经营者设置店招 城管可上门指导 

  经营者若有关于广告设施设置的疑问,可拨打12319或7703834咨询,相关人员将提供相应的解答,城管部门甚至可上门指导。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 持续推进 户外广告 整治