翔安大宅火龙果创新创意季今日启动 2018年07月20日

channelId 1 1 2 0a6871729fa34a9cb3f81b1d574d07e0
联播
视频简介

翔安大宅火龙果创新创意季今日启动

  大宅社区是翔安区乡村振兴道路上先试先行的典范社区之一,探索出了适合本地的火龙果生态产业链,引领广大村民/发家致富。今天(7月20日)上午,翔安大宅火龙果创新创意季在大宅社区正式启动。

  随着杆子的推动,“乡村振兴 青年先行——2018翔安大宅火龙果创新创意季”活动正式启动。据介绍,这场创意季活动将持续到8月19号,期间,青年论坛、创意市集、农耕文化体验、十二道村味、烘焙技能培训等配套活动将穿插进行,让游客可以深入了解大宅的火龙果生态链。

  而为了让游客能更深入地体验大宅农家生活,大宅田舍民宿也于今天上午正式揭牌开业,这两栋以民房为基础建设而成的具有田园特色的民宿,可以为游客提供12个房间。由于火龙果花只在夜间开放,有了民宿后,游客就可以更加方便地在夜晚近距离欣赏到火龙果花绽放的美景了。

  翔安团区委书记 郭闻文:乡村振兴,青年先行,通过这种年轻人的共同行动,号召更多的年轻人一起到乡村来贡献自己的一点青春力量,让这种大宅经验变成一种翔安经验,让这种大宅的模式,形成翔安广大的农村一村一品的经营模式,让更多的农村能够实现乡村振兴。

  启动仪式现场,还举行了 线上淘宝店产品发布会——火龙果产品上架翔安区天猫优品店线下实体店 签约仪式,这也意味着,大宅火龙果将开辟市场销售新路径。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 翔安 大宅 火龙果 创新创意季

860010-1158020500