暑期避暑游进入预订高峰 暑期出游应慎选高风险旅游项目 2018年07月20日

channelId 1 1 2 f998b29517534247a5bce0b6583ae271
联播
视频简介

暑期避暑游进入预订高峰 暑期出游应慎选高风险旅游项目

  眼下,国内和出境旅游市场的避暑游线路进入了预订高峰。那么,暑期出游,大家在玩得舒心的同时,应该如何提高旅游安全意识呢?

  暑期避暑游进入预订高峰

  据旅行社介绍,从目前预定的情况来看,天气凉爽、旅游资源丰富的西北地区,最受家长和孩子们的青睐。为了给游客带来舒适的旅游体验,不少旅行社在线路安排上采取了一些消夏避暑的措施。

  厦门航空国际旅行社副总经理 洪永晋:为了更好地避暑地话,我们也会行程当中中午会休息 我们会把晚上的活动时间拉长,会适当地调整一些行程走的范围,如果在户外的时候都会尽可能地走林荫的地方。

  为了躲避酷暑,还有不少市民把目光转向正值冬季的南半球,来一场反季节避暑游。“彩虹之国”南非以及“天然的野生动物园”肯尼亚,成为了今年市民游客的新宠。

  中国国旅(厦门)国际旅行社有限公司 张毅:南非应该景色非常地好,再加上它跟我们的季节是相反的,所以温度气候来讲还是比较适合。

  期出游应慎选高风险旅游项目

  随着暑期出游高峰的来临,旅游安全也受到大家广泛关注。近日,文化和旅游部发布提醒,提示广大游客要安全为先、量力而行,慎重选择热气球、高空跳伞、蹦极、攀岩、潜水等高风险旅游项目。记者了解到,目前我市多家旅行社正全面加强旅游产品的安全排查力度,对于不符合安全规定的高风险旅游项目坚决下架。同时,旅行社还通过开展行前安全旅游说明会、加强地陪导游安全培训等举措,加强对高风险旅游项目的安全教育宣传贯彻工作。

  业内人士提醒,游客在暑期旅游的过程中,一定要选择规模较大、口碑较好的旅行社,旅游时要切记各类安全风险提示,不要在旅游过程中盲目追求刺激、铤而走险。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 暑期 避暑游 预订高峰 厦门

860010-1158020500