7月21日厦门市空气质量预报 2018年07月20日

channelId 1 1 2 09e237b0aaa24851a4a5bb6417a4a544
联播
视频简介

7月21日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(20日)评价空气质量的各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是28,空气质量为优。

  绿色小常识——乐高将用甘蔗做积木

  乐高是一家国际知名的玩具公司,之前,他们的玩具都是以塑料为原材料。最近,他们打算用甘蔗来做玩具了。

  甘蔗除了能吃,还能用来干什么?玩具厂商乐高公司的回答是,还能用它来做玩具。乐高最近宣布,公司正准备把部分积木的原材料,从原来的石化塑胶改成纯植物原料,比如使用来自巴西热带雨林的甘蔗。乐高表示,到2018年末开始,他们会将原料逐渐由塑料变为甘蔗。人们所熟悉的那种色彩斑斓的乐高积木块,大部分使用的还是ABS塑料。尽管ABS塑料耐磨、耐油,也具有良好的硬度和可塑性,但脱胎于石油化工的原料,在环保方面存在欠缺。乐高的目标是,要在2030年左右,把大部分“核心产品”都替换成可持续性的原材料。他们还承诺,这些要用来制作乐高积木的甘蔗原料,都来自人们所种植的作物,绝对不会因此而破坏热带雨林。根据测算,如果将石化原料转变为植物原料,乐高可以将他们的“碳足迹”减少掉大约70%。为了地球的未来,企业这样的做法值得尊敬和支持。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优至良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 7月21日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500