市人大常委会召开党组(扩大)会议:发挥人大职能作用 推动全面深化改革 2018年07月20日

channelId 1 1 2 a10f665783d74fefa4e60c62eae4dbfa
联播
视频简介

市人大常委会召开党组(扩大)会议:发挥人大职能作用 推动全面深化改革

  昨天(7月19日)下午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神和省委、市委有关会议精神,研究部署人大贯彻意见。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。会议认为,习近平总书记的重要讲话,系统总结了党的十九大以来全面深化改革取得的新的重大进展,对推进重点领域改革作出全面部署,具有很强的思想性、指导性、针对性,释放了党中央坚定不移把全面深化改革推向深入的强烈信号和坚强意志,为我们在新时代深化改革提供了根本遵循、指明了前进方向。我们要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央关于全面深化改革的重大决策部署上来,为形成更多可复制可推广的厦门改革经验,不断增强社会活力提供有力法治保障。

  会议强调,市人大及其常委会要充分发挥立法、监督、决定、任免等职能作用,推动习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实。要践行新发展理念,推动我市经济实现高质量发展、赶超发展;要贯彻落实以人民为中心的发展思想,让改革成果更多更公平地惠及人民群众;要支持检察机关依法履行法律监督职责,监督和支持检察机关依法开展公益诉讼工作,共同营造关心改革、支持改革、参与改革的浓厚氛围,为开创新时代我市全面深化改革新局面贡献人大智慧和力量。

  (新媒体编辑:陈岚) 

热词: 厦门 市人大 常委会 党组会议

860010-1158020500