到鼓浪屿看植物画展 活动将持续一个月

发布时间:2018年07月21日 09:16 | 来源:厦门日报


1

  想目睹神奇的植物精灵,又想欣赏精致的绘画美图,现在来鼓浪屿就能实现双重视觉享受。昨日,“美丽中国,自然LIAN接”博物绘画全国巡展厦门站拉开帷幕,活动将持续一个月,由厦门华侨亚热带植物引种园等承办,鼓浪屿街道协办。

  街头耀眼的红花羊蹄甲、高山流石滩上艳丽的长夜绿绒蒿、幽暗雨林中神秘的寄生花……展览会场俨然是一处植物园,以生态绘画大师曾孝濂为代表的16位国内知名植物画家倾力创作,近50幅精美作品齐聚一堂,展现出美轮美奂的植物世界,其中更有第19届国际植物学大会植物艺术画展参赛及获奖作品。

  据介绍,植物科学画原本为近代欧洲博物学家在进行动植物采集观察时进行记录交流的方式,能精准地反映植物的形态特征,又兼具绘画的艺术美学,是科学与艺术和谐统一的表现形式。

  此次展出在鼓浪屿鼓声路4号引种园植物科普展厅,参观时间为早上9时至下午5时,周日闭馆。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP