10号台风“安比”将为厦门带来高温天气 2018年07月21日

channelId 1 1 2 53e2a9edef924fea855b578c35749794
联播
视频简介

10号台风“安比”将为厦门带来高温天气

  按照气象部门预测,台风“安比”将于明天(22日)在浙江北部到江苏南部的登陆,虽然“安比”不会登陆我省,但是受它的影响,厦门迎来高温天气,今天下午5点,市气象台也发布了高温预报。

  根据气象部门监测,今天下午六点,台风“安比”在距离浙江省象山县东偏南方向约405公里左右的洋面上,预计它将以每小时30公里左右的速度向西北方向移动,将在明天凌晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆。受台风“安比”外围下沉气流的影响,今天我市普遍出现了34到36摄氏度的气温,岛外局部地区超过37摄氏度。今天下午5点,市气象台发布了高温预报,预计明后两天我市部分镇街仍将出现35摄氏度以上的高温天气。

  市气象台副台长 陈德花:那么(预计)岛内午后的最高气温可达34度到36度,岛外最高气温可达35到37度,局部超过38度,请大家做好防暑降温的工作,同时未来几天呢我市仍然是多阵雨、雷阵雨的天气,大家还是要做好防范雷阵雨的准备。

  另外,受台风“安比”影响,铁路部门调整了7月22日部分旅客列车运行方案。截至今天中午12点,停运了部分厦门往返杭州、上海、宁波等地的列车车次,加开了厦门前往三明、福州、福鼎、龙岩地区的车次,重联运行了前往深圳和赣州的车次。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 10号 台风 “安比” 厦门 高温 天气

860010-1158020500