翔安启动2018年暑期“资助政策乡村行”活动 2018年07月21日

channelId 1 1 2 d65a0043ecbb4bfd9bad46fa69d2b73d
联播
视频简介

翔安启动2018年暑期“资助政策乡村行”活动

  为落实国家“精准扶贫、精准资助”的部署,翔安区昨天(20日)启动“资助政策乡村行”活动,请翔安籍大学生在暑期期间担任宣传员,到各镇街走村入户宣传资助政策,确保全覆盖。

  昨天,翔安区教育局为来自全国11所高校的15名翔安籍大学生宣传员,讲解了资助政策、走访活动安全须知、入户宣传礼仪和技巧,并重点解读了生源地信用助学贷款等大学期间的资助政策。

  据介绍,这15名宣传员会分为5组,分别到翔安四镇一街走村入户,为贫困学生家庭详细讲解资助政策,包括资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间等。

  翔安区教育局学生资助管理中心负责人 孙玉书:我们从2016年开始,就按照省市的工作要求,每年都开展资助政策乡村行,进村入户去走访慰问经济困难家庭的在校大学生,特别是准大学生。

  据了解,目前国家助学贷款资助为全日制本、专科学生每人每年不超过8000元,全日制研究生每人每年不超过12000元,主要定位于帮助家庭经济困难学生解决在校期间的学费和住宿费问题。

  除了国家资助政策外,翔安区还出台了《关于进一步改善和保障民生工作的实施意见》,针对低保家庭在校大学生,每人每年给予10000元补助;低收入家庭在校大学生每年分别给予大专生3000元、本科生5000元补助。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 翔安 启动 2018年 暑期 “资助政策乡村行” 活动 资助 乡村

860010-1158020500