2018第二届“城市之美”夏季登山节走进天竺山 2018年07月21日

channelId 1 1 2 0b97cf7e68574bdd9c55b4a79acb83b7
联播
视频简介

2018第二届“城市之美”夏季登山节走进天竺山

  今天(21日)上午,由市体育局和厦门广电集团共同主办的“富力杯·2018第二届‘城市之美’”夏季登山节,开启第四站的活动。600名热爱运动的市民,齐聚海沧天竺山,他们穿林荫道、探大峡谷、游鸳鸯溪,并肩度过了健康的周末好时光。

  动感十足的热身操过后,市民们穿过拱门,踏上旅途。天竺山,被称为“厦门后花园”,这里既有茂林修竹的绿意,也有溪水潺潺的清爽。沿着登山线路,大家一路欢声笑语,途经鸳鸯溪、皓月湖等著名景点,用脚步收录天竺山的美景。

  市民 伊女士:(天竺山)非常的优雅,空气非常清新。平时我们像周末,或者像秋季,我们都会带她来观赏,春天也会来,它不同时间有不同的美景。

  登高的人群中,不仅有活泼好动的小朋友,也有老当益壮的白头翁。他们沿途挑战各类趣味游戏,还默默累积步数,积极参与主办方发起的公益捐赠活动。

  市民 傅先生:一方面是锻炼自己的身体。另一方面是献爱心,一举两得。很好,希望以后经常办这个,大家都会欢迎的。

  接下来,“城市之美”夏季登山节还将继续带领大家,登临我市及周边地区的名山,用健康有趣的方式,发现身边的“城市之美”。据介绍,活动的下一站将在同安大轮山举办,市民可关注“厦门广电”或“声动厦门”微信公众号报名。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2018 第二届 “城市之美” 夏季 登山节 走进 天竺山 登山

860010-1158020500