真假插座同售 一五金用品店被查处 2018年07月21日

channelId 1 1 2 81002c46212a4994981c6fddd30ddeb7
联播
视频简介

真假插座同售 一五金用品店被查处

  不少人在选购大件电器时都比较谨慎小心,但是在选购插座时可能就没那么注意了。近日江头市场监督管理所在调查中就发现,有商家将冒牌的插座与品牌插座混放在一起对外销售,牟取利益。

  20日上午9点,江头市场监督管理所的执法人员与品牌打假人员来到湖里区江顺里小区的一家五金店,在这家店里,一些公牛品牌的插座就放在货架醒目的位置。经品牌打假人员现场辨别,货架的这些插座中夹杂着不少仿造公牛品牌的伪劣产品。这些伪劣产品与正品公牛插座一起混放在货架上,售价与外包装也与正品公牛相同,普通消费者根本无法辨别。

  执法人员与商家:我们刚刚检查一下,你里面有正品也有假冒品,你进货渠道是怎么回事?(有人过来放卖,就拿了,谁便宜就拿谁的。)

  现场,商家解释称这些货物都是别人上门销售的,她也无法出示货物的进货单据。在仓库里,执法人员又发现了大量的公牛牌插座,品牌打假人员辨别后指出,这些插座中大部分都是假冒公牛商标的伪劣产品。而当执法人员表示要暂扣这些伪劣产品时,商家竟认为她只要停止销售,把这些货物退还给供货商就可以了。

  商家:真的没有单(进货证明),都是没有单,你叫我不要卖就可以了。

  在品牌打假人员的协助下,执法人员共查扣了140多个涉嫌商标侵权的冒牌插座,并对商家立案调查。接下来市场监管部门还将根据《商标法》的相关规定对商家进行处罚。

  江头市场监督管理所执法中队中队长 王坤生:商家法律意识比较淡薄,起码要做到进货查验这块,能够提供供货来源,假冒的话可能会存在产品质量安全因素,安全无法保障。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 真假 插座 同售 五金用品店 查处

860010-1158020500