思明交警一夜连查6人 抽血检测全部醉驾 2018年07月21日

channelId 1 1 2 2f1498d12c1247dfa1b7d735a6edb3e8
联播
视频简介

思明交警一夜连查6人 抽血检测全部醉驾

  昨天(20日)晚上,市公安局交警支队思明大队派出多路警力在辖区道路进行例行检查。在检查的过程中,民警先后发现6名驾驶员涉嫌酒后驾驶机动车,经过医院抽血检测,这6名驾驶员全部属于醉驾。

  民警与驾驶员对话:你好,请出示一下证件,我们在这边查处酒驾。然后,你涉嫌喝酒驾车,请出示一下证件。

  昨天晚上11点多,在莲前东路洪莲路附近,思明交警在对过往车辆的驾驶员进行酒精检测时,发现驾驶员张某神情木讷,反应迟钝。随后,民警要求张某接受酒精吹起测试,可是张某一直拒绝配合民警执法,并坚持要“打个电话”。

  驾驶员 张某:你能不能让我跟你局长打个电话。(现在我们不允许,你吹完。)你不允许我给你局长打电话,我先打个电话再说。

  经过民警反复劝说,张某最终接受了吹气测试。经检测,张某血液当中的酒精含量是每百毫升187毫克,涉嫌醉酒驾驶。

  在昨天晚上的例行检查中,思明交警另一组警力在莲岳路与体育路交叉路口也查获涉嫌酒驾的驾驶员,两个检查点共查获6名驾驶员涉嫌酒后驾车,其中还有一位是女司机。

  民警:现在告知你一下,你涉嫌饮酒后驾驶机动车,每百毫升酒精含量123毫克。

  经过医院抽血检测,结果显示,这六名驾驶员体内每百毫升血液中的酒精含量都超过了80毫克,全部属于醉酒驾车。民警询问后也发现,这些驾驶员都有一个共同的特点,那就是存在侥幸心理。

  市交警支队思明大队交管科主任科员 陈志伟:觉得距离比较近,或者是说太晚了,嫌叫代驾麻烦,自己开一下,想说路上现在可能也没有警察了。

  目前,包括张某在内的6名驾驶员因醉酒驾驶机动车,已经被警方依法刑事拘留。民警再次提醒广大驾驶员,酒后开车存在巨大的安全隐患,千万不要心存侥幸,驾车上路。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 思明 交警 一夜 连查 6人 抽血 检测 全部 醉驾

860010-1158020500