7月22日厦门市空气质量预报 2018年07月21日

channelId 1 1 2 6afd2efcce08453ba5076b596d311d2f
联播
视频简介

7月22日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,(21日)晚上7点,全市空气质量指数是51,空气质量为良,首要污染物是PM10。

  绿色小常识——云南发现全国最大种群菲氏叶猴

  2017年年底,云南省芒市近郊发现了一群国家一级保护动物菲氏叶猴。日前,科研人员对这一猴群的调查有了新的进展。我们来了解一下。

  今年四月,当地请来生物专家,对这些菲氏叶猴展开野外调查,确认猴群规模达320只,是目前国内发现的最大种群的菲氏叶猴。调查人员在观测中发现,这里生活的菲氏叶猴猴群总体生存状况良好。但是,由于猴群栖息地距离芒市城区直线距离仅10多公里,而且不属于任何保护区,与当地村民日常活动区域高度重合,因此受到较多的人类活动干扰。为了保护这一猴群,目前当地政府已经成立了专业的巡护队,并加大对社区的宣传。下一步,当地还将进一步完善保护政策与区域规划,更好地保护这一珍稀物种。菲氏叶猴属于猴科的乌叶猴属,是体型较小的一种叶猴,身体纤瘦、四肢细长,皮毛呈青灰色或淡灰蓝色,眼周和口唇周围有白色斑围绕。根据2009年的调查,菲氏叶猴在中国仅存700只,主要分布在云南省。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气扩散条件很不错,预计明天我市空气质量等级为良,会受到臭氧的影响。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 7月22日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500