环东海域医院2021年建成投用:将新增1000张床位 2018年07月21日

channelId 1 1 2 2b1d602ff3b549f39a9313e3e5e4556d
联播
视频简介

环东海域医院2021年建成投用:将新增1000张床位

  省重大、市重点民生项目——环东海域医院建设进展顺利,一期项目的桩基施工将在今年第三季度完成,地下室和上部主体工程施工,预计在第四季度展开。

  环东海域医院项目总用地面积约9.71万平方米,计划总投资约12亿元,一期项目主要分为桩基施工和主体工程建设两个阶段。记者近日在施工现场看到,桩基工程投入的各类锤击设备、三轴搅拌设备、土方开挖运输设备等,都在开足马力运行,全力推进施工进度。

  按照施工计划,环东海域医院一期项目的桩基施工将在今年第三季度完成。完成后,将即刻展开项目地下室和上部主体工程的施工。到2019年下半年,环东海域医院一期项目将完成主体结构封顶,2021年上半年竣工验收。

  厦门市环东海域医院现场管理人员 曹盛灶:一些工序的穿插交接,都是按流水的作业,这样就节省一些时间,把施工进度赶上去,还有就是采取了一些措施,加大劳动力或者说施工机械的投入。

  环东海域医院由厦门大学附属中山医院运营管理,定位为三甲综合性医院。一期项目先行建设1000张床位,计划设26个临床科室、18个医技及辅助科室、急诊部;医院行政管理用房、医学科研用房等将在二期建设。医院投用后,将极大提升环东海域、翔安南部新城等片区的医疗卫生水平。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 环东海域医院 2021年 建成 投用 新增 1000张 床位

860010-1158020500