未来三年厦门将建1420处地震预警信息接收终端 2018年07月22日

channelId 1 1 2 ef99b6cdff2d4597a8fc76fd24b68783
联播
视频简介

未来三年厦门将建1420处地震预警信息接收终端

  记者从市地震局了解到,为进一步做好我市地震预警信息发布工作,未来三年我市将建设1420处地震预警信息接收终端。也就是说,未来,市民可以用手机、电脑或者相关专用的接收设备,及时获悉地震预警信息。

  据了解,未来三年,我市将面向学校、社区建设1420处地震预警信息接收终端。利用基于PC的地震预警终端软件、基于智能手机的地震预警APP,以及地震预警信息专用接收终端等服务方式,向社会公众、政府部门和企业提供地震预警信息、地震速报信息和地震烈度速报信息。

  市地震局局长 毛松林:地震发生以后,给这些预警终端的单位,提供几秒到几十秒地震波要到的一个信息预警,有这么长的时间,他就可以做一些应急避险的处理。

  我市将提升地震监测预测预警能力

  同时,我市还将提升地震监测预测预警能力,推进地震监测、地震烈度速报台网和地震预警系统三网融合建设,形成对台湾以及我市周边地区6.5级以上大震的速报和预警能力,完善集地震监测、应急指挥、信息服务功能为一体的台网中心。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 未来 三年 厦门 将建 1420处 地震 预警 信息 接收 终端

860010-1158020500