百姓宣讲团进基层 讲述集美40年 2018年07月22日

channelId 1 1 2 6e5e4e9d20d74d52ac111d151a243580
联播
视频简介

百姓宣讲团进基层 讲述集美40年

  今天(22日)上午,集美区启动“新时代 新思想 新作为”理论宣讲轻骑兵暨“讲述集美40年”百姓宣讲团进基层宣讲活动。

  “讲述集美40年”百姓宣讲团成员 陈红心:我们也有一个幸福院,虽然这个地方不大,但是我们在这个不大的地方,给老人们创造了幸福的生活。

  陈红心所介绍的,是集美顶许村在政府部门的支持下,建起三层楼的农村幸福院供村里老人活动。平日里,社工会来到幸福院,为老人开展剪指甲、剪头发等义务活动,每两个月还会为老人过一次集体生日。村里的老人也老有所为,教导小朋友学写毛笔字,带头推进移风易俗。

  “讲述集美40年”百姓宣讲团成员 陈红心:集美区的乡村老人,他的退休生活、养老生活发生了翻天覆地的改变,享受了集美区失地保险的政策,他们过上了幸福的生活。

  据介绍,“讲述集美40年”百姓宣讲团成员都来自基层,有一线工作者、企业家代表等,他们将进机关、进企业、进社区、进校园,结合自身工作,以真人、真事、真感受,生动讲述改革开放40年来和进入新时代以来集美经济社会的发展成就、人民群众的生活改变,引导干部群众深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提振精神面貌,为建设高素质高颜值的厦门做出新贡献。宣讲活动将一直持续到12月。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 百姓 宣讲团 基层 讲述 集美 40年

860010-1158020500