非法营运大巴载运师生被查 二次派车车辆又违规 2018年07月22日

channelId 1 1 2 2b442307c86f41bb95f3b20ae1f9deb9
联播
视频简介

非法营运大巴载运师生被查 二次派车车辆又违规

  暑假来临正是出游的好时节。不过,在准备出游时,可得对交通出行工具多留点心。18日上午,交通执法人员在对旅游包车的检查中,就查处了一辆非法营运车辆,当时车辆正载着35名师生,准备前往同安参加夏令营。

  执法现场:你什么证件都没有是吧?(证件有。)

  当天上午九点半左右,在厦门大桥检查站,市交通执法支队直属大队的执法人员拦下了这辆大巴车,经过检查,执法人员发现这辆大巴车正运载35位师生准备去同安参加夏令营,但是现场驾驶员却无法提供车辆的营运证件。

  执法现场:整车的人身财产安全都交给你,开玩笑,你这个没有营运证。(我们也是听老板的。)

  执法人员一边安抚车上的师生情绪,一边要求驾驶员联系具备营运资质的车辆来接运师生。大约40分钟后,驾驶员联系的车辆到达现场,执法人员再次对车辆进行检查,竟然发现这辆车的道路运输证前期已经被交警部门暂扣了。

  执法现场:你这个怎么会这样子?(下高速被查到了。)那为什么不去处理?(车队去处理的。)那你要早点去处理啊。(也是要期限的。)再叫一辆这辆不行。

  大约一个小时后,驾驶员再次联系的车辆终于达到,经查车辆手续齐全。执法人员立即分为两组,一组组织师生转移到合法车辆,一组维持现场安全及交通秩序。

  厦门市交通综合行政执法支队直属大队三中队 曾必琦:暑假期间夏令营比较多,还是师生要注意,第一他没有相关的营运资质,他车可能就没有说做每天的一个趟检,还有一个是保险,如果非营运车辆的车载着客人,在路上发生事故,客人是没有办法向保险去索赔的。

  交通执法人员认定,最初被拦下的大巴车涉嫌非法营运,目前已经被暂扣,车辆的所属公司将面临3万元以上10万元以下的行政处罚。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 非法 营运 大巴 载运 师生 被查 二次 派车 车辆 违规

860010-1158020500