“反季节游”25日起将迎高峰 市民暑期出游非洲游成新宠

发布时间:2018年07月23日 09:03 | 来源:厦门日报


  为了避开酷暑,不少市民把目光转向正值冬季的南半球。记者昨日(22日)从我市多家旅行社获悉,今年暑期除日本、东南亚等常规热门目的地预订火爆以外,非洲南部、南美、澳洲等地区旅游线路也颇受市民欢迎,南非因温度气候舒适成为今年市民新宠,“反季节游”将在7月25日-8月25日左右迎来出游高峰。

  近年来,“去非洲避暑”已经成为出境热门主题游,每年暑期正是非洲旅游旺季,普遍25℃左右的凉爽气温特别适宜避暑,赴非游人次持续攀升。据旅行社统计数据显示,今年暑期我市赴非游人次同比去年上涨约5成。“南半球旅游线路价格普遍较高,人均多在15000元以上,暑期颇受欢迎的非洲草原动物大迁徙路线价格大多为2万多元。”厦门南方国旅有关负责人介绍,尽管价格不便宜,还是吸引了不少市民前往避暑感受异域风情。中国国旅工作人员表示,有“彩虹之国”美称的南非,景色优美且温度气候舒适,线路预订火爆。记者在驴妈妈旅游网看到,“南非、毛里求斯彩虹之旅10日6晚游”“肯尼亚10日7晚深度游”等线路预订爆满。

  此外,澳大利亚、新西兰颇受亲子家庭追捧,并成为暑期游学游热门目的地,游名校、看企鹅、喂海豚等行程吸引许多亲子家庭前往。巴西、阿根廷等南美国家以及葡萄牙、西班牙等欧洲国家的在线旅游搜索量和预订热度也持续攀升。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP