上半年169城市空气质量排名揭晓 厦门排名第六

发布时间:2018年07月23日 08:47 | 来源:厦门日报


  昨日(22日),生态环境部有关负责人向媒体通报了2018年6月和上半年(1-6月)空气质量状况。值得注意的是,此次纳入排名的城市数量从74个增加到169个。即便参与排名的城市增加了近百个,厦门的空气质量依然稳居前十。2018年上半年,厦门空气质量排名第六,其中,2018年6月排名第八。

  根据通报,今年1-6月,169个城市中空气质量排名前十的分别是:海口、黄山、拉萨、舟山、深圳、厦门、丽水、珠海、惠州、福州。今年6月,排名前十的分别是:海口、黄山、珠海、丽水、深圳、舟山、雅安、厦门、惠州、拉萨。

  此次进入前十榜单的黄山、舟山、雅安都是新纳入排名的城市。据生态环境部介绍,按照国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》有关要求,生态环境部对排名城市范围进行了扩大,包括京津冀及周边地区、长三角地区、汾渭平原、成渝地区、长江中游、珠三角等重点区域以及省会城市和计划单列市。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP