厦门选手省运会再夺三金 目前所获六金均来自水上项目

发布时间:2018年07月23日 09:08 | 来源:厦门日报


获得皮划艇三金的厦门队四名选手郑志彬、刘靖坤、王泽文和庄楷淞(从左至右)一同站到领奖台上合影。

获得皮划艇三金的厦门队四名选手郑志彬、刘靖坤、王泽文和庄楷淞(从左至右)一同站到领奖台上合影。

  继赛艇选手莫松权为厦门代表团夺得省运会首金、赛艇队连拿三金后,厦门选手在第十六届省运会皮划艇赛场再夺三金,至此,我市选手在省运会赛场共获六金,全部来自厦门市水上运动中心。

  21日上午,厦门运动员庄楷淞凭借出色的发挥,在男甲单人皮艇200米中夺得金牌,并和队友郑志彬合作斩获男甲双人皮艇200米金牌;刘靖坤、王泽文获得男乙双人皮艇200米金牌。

  此外,在男乙单人划艇1000米比赛中,叶炜鸿获得银牌;郑志彬获得男甲皮艇200米铜牌;刘靖坤、王泽文获得男乙双人皮艇1000米铜牌。赛艇和皮划艇比赛结束后,厦门代表团水上项目累计获得金牌6枚、银牌9枚、铜牌10枚。

  夺得皮划艇金牌的厦门运动员均为00后,庄楷淞出生于2001年,2012年进入厦门市水上运动中心跟随刘华教练开始皮艇训练,现师从王维教练。与庄楷淞同年出生的郑志彬则在2014年进队训练,分别出生于2003年、2004年的王泽文、刘靖坤均是2016年进队,现均由王维教练执教。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP