第七届“中国创新创业大赛”(厦门赛区)复赛启动 2018年07月23日

channelId 1 1 2 a7c5405cac7d4c0da6398b9fe7ac1cc0
联播
视频简介

第七届“中国创新创业大赛”(厦门赛区)复赛启动

  今天(23日)上午,第七届“中国创新创业大赛”(厦门赛区)暨第四届“白鹭之星”创新创业大赛复赛正式启动。
  这次大赛,厦门赛区共有400多个团队入围复赛,参赛的项目大多聚焦于电子信息、先进制造、生物医药、新材料等新兴产业领域,像这个来自厦门大学的参赛团队,就带来了一个柔性透明导电膜项目,他们研发的柔性薄膜材料,通过低电压驱动,可以实现快速变色调节光线,可以应用在汽车玻璃,平板显示等领域。
  参赛选手 许子颉:我们的核心技术就是我们的导电膜基底,现在柔性电子是非常热的一个风口,我们更希望通过这个比赛去提升我们的影响力,让更多投资人了解到这个项目,可以给我们风投。
  这次比赛采取非公开项目路演的形式,现场不仅有投资专家和技术专家组成的评审组对参赛项目进行有针对性的点评指导,大赛还提供了创业引导基金扶持、优先政策支持、落地配套支持等一系列“大礼包”,助力初创企业加快成长。
  第七届“中国创新创业大赛”(厦门赛区)评委 陈林阳:通过企业政府资本这三方面的嫁接,让初创型企业能够得到市场化创投机构的关注,通过政府产业政策的引导,产业资金的扶持,能够顺利地度过技术、资金等相对薄弱的一个发展阶段。
  (新媒体编辑:李佳)

热词: 第七届“中国创新创业大赛” 厦门赛区 复赛启动

860010-1158020500