7月24日厦门市空气质量预报 2018年07月23日

channelId 1 1 2 8b64721e971046e1a446d8db56e22e3f
联播
视频简介

7月24日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(23日)个别时段PM10浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是34,空气质量为优。

  绿色小常识——蚯蚓的重要作用

  每当大雨过后,一位默默无闻的地下工作者——蚯蚓,会经常出现在我们的视线中,它虽看似卑微,不过著名生物学家达尔文却赞誉它在世界历史的进程中,起到了重要的作用。今天的绿色小常识,我们就来了解一下。

  其实早在1975年,蚯蚓的价值就被发现了,最初吸引人的是它的蛋白质含量,高达65%以上,可作为高蛋白生物饲料,第二次是1982年,发现从蚯蚓体内提取的纤溶酶,可成为人体血管的“清道夫”,第三次就是当下,蚯蚓在土壤修复中的作用被重新认识,蚯蚓在生态系统中的地位非常特殊,既属于捕食食物链,又属于腐食食物链,蚯蚓吃土壤中腐殖质,细菌乃至动物排泄物,而其自身的排泄物是天然的有机肥,含18种氨基酸,每克蚯蚓粪中的有益菌多达20万至2亿个,因此,蚯蚓在改善土质方面是一把好手。而当今很多废弃物,如食品加工、酿造、造纸、木材加工以及纺织等产生的浆、渣、污泥等,也都可以利用蚯蚓来处理。美国加利福尼亚的一家公司养殖了5亿条蚯蚓,每天可处理废弃物2000吨,不仅改善了环境,消除了污染,而且还获得了丰厚的经济效益。当你对蚯蚓了解越多时,就越能发现这是一种多么可爱的生物。

  明日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级优至良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 7月24日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500