三辆车被抓现行:涉嫌在北站附近非法营运 2018年07月23日

channelId 1 1 2 c6e891ac6c8c41f4b3b9be785d081771
联播
视频简介

三辆车被抓现行:涉嫌在北站附近非法营运

  昨晚(22日),集美交通执法大队与集美交警大队后溪中队开展了联合执法行动,重点查处在厦门北站区域叫客、拉客的黑车以及不规范的旅游包车,维护厦门北站的营运秩序。一起去现场看看。

  晚上九点多,这辆白色小轿车正要开出厦门北站停车场,这时,几名执法人员迅速上前将它拦下,原来执法人员已经通过监控探头注意到这辆车在路边揽客,车上的女乘客说,他们准备前往厦门大学,和司机协商的价格是120块。

  执法现场:我刚好在路边,想打计程车打不到。然后他给你问。(问你到哪里?)嗯!(从北站打车到厦大应该要多少钱?)如果没有加班费的话七八十是差不多,按正常路线去走得话,司机看见她一个人在那边,就跟她说120。 

  执法人员经过调查确认,这是一辆从事非法营运的私家车,目前,车辆已被交通执法部门暂扣,驾驶员因为非法营运,将面临2万元以下的罚款。据统计,7月前半个月,交通执法部门已经在厦门北站附近查处了24起黄牛拉客付现金的非法营运车辆。

  执法现场:你下来一下,车上核定人数9个,现在是十个。 

  在厦门北站附近的路面拦查点,执法人员先后拦下了两辆接运游客的客车,根据现场清点,执法人员发现两辆车都存在超员的情况,同时驾驶员都无法提供车辆营运证件和其它有效证明。

  执法人员与乘客:现在这种车是非营运的,是不能参加营运市场的。(我们不懂。)像这种的话就是没有安全保障。

  厦门市交通综合执法支队集美大队一中队 王永应:最明显的是保险是不会去理赔的,如果说有什么意外,保险公司是不会去参与,所以说市民(乘客)的权益是非常受伤害的。 

  集美公安分局交警大队后溪中队指导员 黄海勇:它这个是超员20%以下,所以要处以一百块钱记三分的处罚,旅游车辆的这一块,我们还会把它的违法行为抄告给它的主管部门。 

  根据相关规定,交通执法部门将对这两辆涉嫌非法营运客车所在的公司进行处罚。暑假期间,厦门北站客流增加,针对这一情况集美交通执法与集美交警部门将不定期开展联合执法行动,为乘客的安全出行护航。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 三辆车 被抓现行 涉嫌 北站 附近 非法营运

860010-1158020500