厦门地铁两车站推出行李免费寄存服务 2018年07月23日

channelId 1 1 2 04af2626bce04449a343888f858bb057
联播
视频简介

厦门地铁两车站推出行李免费寄存服务

  记者从厦门轨道交通集团了解到,从本月开始,厦门地铁推出了行李免费寄存服务。
  为乘客免费提供行李寄存服务,目前国内大多数地铁站还没有开通这项服务。而从本月开始,厦门地铁1号线在集美学村站和湖滨东路站两个游客停留较多的站点,开通了这项服务。

1

  在湖滨东路站的客服中心,记者见到了行李寄存服务的提示。由于国内大多数地铁站还没有开通这项服务,并且这项服务在厦门也是刚开始实施,很多旅客并知情,因此遇到有托运行李箱的旅客,工作人员都会主动上前询问提供服务。
  市民:毕竟有时候拿着行李上车是不太方便的,特别是比较重的东西,不太方便提在手上。
  市民:觉得应该挺方便的,尤其是外地游客过来旅游的这种形式,行李包临时存放一下还是很方便的。

1

 

1

  目前,厦门地铁提供的行李寄存服务只在集美学村站和湖滨东路站试行。有需要行李寄存服务的乘客,在填写完《行李寄存服务申请表》以及完成安检后,即可寄存行李,同时获得寄存编号牌。乘客提取行李时,凭行李编号牌当面确认行李完好。如行李编号牌遗失,可以凭本人身份证取回。

1

 

1

  厦门地铁1号线湖滨东路站站长 付海金:对于一些贵重物品,如首饰、手机或者一些易腐烂物品我们会禁止服务,这边还要提醒各位乘客,我们寄存时间是原则上不超过8个小时,还有在我们运营结束前三十分钟,车站工作人员会主动联系,让你及时把行李从我们车站带走。
  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门地铁 车站 行李免费寄存服务

860010-1158020500