厦门召开推进“双千亿”工作部署会 2018年07月23日

channelId 1 1 2 5508daead6bf47d9aa8887087d0ad030
联播
视频简介

厦门召开推进“双千亿”工作部署会

  今天(23日)上午,我市召开推进“双千亿”工作部署会,对推进“双千亿”工作各项目标任务进行再部署、再明确、再推进、再落实。
  我市“双千亿”的工作目标是:重点打造12条产业链群,到2020年,实现10条产业链群达到千亿规模,到2022年,实现11条产业链群达到千亿规模。培育壮大高新技术产业,力争到2020年国家高新技术企业总数突破2000家,高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重达80%。重点实施10个千亿投资工程,投资规模超过1万8千亿元。力争通过5年左右的建设,推动产业发展、城乡建设、民生事业再上一个新台阶。
  目前我市正建立健全“双千亿”工作协调推进机制,紧盯目标进度,做好跟踪评估,形成工作合力,按照“五个一”的标配要求,即每条产业链群要有“一个发展规划、一套扶持政策、一个工作班子、一个重点项目库、每年一次体检会诊”,切实增强抓产业的定力和发展质量。
  市委常委、常务副市长黄强在会上强调,“双千亿”工作是我市当前乃至今后一段时期重中之重的工作任务,要切实抓住“双千亿”工作的核心要义,抓好项目、抓大配套、抓高品质;要全面建立“双千亿”工作的保障机制,形成合力,确保各项任务按时保质保量完成。
  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门 召开 推进 “双千亿” 工作部署会

860010-1158020500