坐飞机来厦见网友 人没见到钱先没了 2018年07月23日

channelId 1 1 2 92485e1937684fcda1060eec6f8d5d74
联播
视频简介

坐飞机来厦见网友 人没见到钱先没了

  今年6月,受女网友的邀请,小覃从广州来厦门度假游玩,可是当小覃到达机场时,女网友却没有如约出现。小覃再联系女网友,对方说自己在来机场的路上发生了交通事故。为了尽快处理好交通事故,女网友向小覃开口借5000块钱。不过,在转出钱,女网友就再也联系不上了。

  6月16日,小覃乘飞机从广州抵达厦门。根据事先约定好的,女网友会来接机。可是,小覃左等右盼都不见女网友的身影。人生地不熟的小覃赶紧微信联系对方,女网友却说自己在开车来机场的路上,与其它车辆发生刮擦,急需5000元来处理事故。小覃没有多想,就把5000元转给了女网友。不一会儿,女网友又说,5000元不够,还得再借3000元。小覃的银行卡里没有那么多钱,他就问女网友事故地点在哪里,他要赶过去帮忙。没想到,女网友婉言谢绝之后,就失去了联系。

  男子冒充“小姐姐” 多种方式实施诈骗

  接到小覃的报警后,民警通过调查女网友的微信和资金的流向,很快发现,女网友的微信是一个姓李的男子注册的,在收到小覃的5000元后,钱又转移到了另一个王姓男子注册的微信号。民警判断,李某和王某,很可能就是诈骗小覃的嫌疑人。

  7月19日,民警在福州闽侯的一处出租屋内,将两名嫌疑人抓获。嫌疑人都是男子,那么小覃的女网友在哪里呢?

  机场公安分局刑侦大队民警 金佳骏:据嫌疑人交代,他是通过网上的一些微商,去进行购买(微信号) 购买来的时候,还打包发来很多美女的图片,还有一些小视频,比较生活化的小视频,让你相信这就是真实生活写照,是一个(女性)使用的微信。

  据嫌疑人交代,他们购买大量微信号伪装成女网友,主要是为了哄骗男性网友去假的游戏网站或赌博网站充值玩游戏,进行诈骗,一旦有男性网友提出交友的要求,他们还会编造各种借口,趁机多诈骗几笔。目前,犯罪嫌疑人李某和王某已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 坐飞机 来厦 见网友 人没见到 钱先没了

860010-1158020500