集美区举办台湾大学生来集实习就业创业联谊活动 [今日视区 2018.7.23] 2018年07月23日

channelId 1 1 2 34d78144b41a4d20ae00f57d84727797
联播
视频简介

集美区举办台湾大学生来集实习就业创业联谊活动 [今日视区 2018.7.23]

  近日,作为集美区2018年“台商台胞服务年活动”的重要组成部分,台湾大学生来集实习就业创业联谊活动在集美创业大厦举行。
  来自台湾玄奘大学、台湾明志大学和台湾中原大学等台湾高校的30名大学生,以及在集美大学、华侨大学就读的20名台湾大学生一同参观了杏林湾商务营运中心、集美区两岸e家驿站、厦门游戏创新中心。随后,大家共聚一堂,开展联谊。
  活动中,集美区委组织部和区台办的工作人员,分别就台湾人才政策以及实习就业创业政策进行了说明。在接下来的自由交流分享时间,大家也畅所欲言,对未来的实习生活充满期待。
  台湾中国科技大学学生 郭子瑄:我觉得它(集美区)对我们的人才政策非常好,很鼓励我们来这边创业,希望我们可以来这边启发,为这里制造更好的风景。
  据介绍,本次联谊活动的目的,是团结在集台湾大学生,让他们更加真切地感受到集美区改革开放的成就,充分了解厦门市和集美区的相关惠台政策,从而吸引更多的台湾人才到集美区实习、就业、创业、生活,增强两岸同胞的融合。
  (新媒体编辑:李佳)

热词: 集美区 台湾大学生 集美 实习 就业 创业 联谊活动 今日视区

860010-1158020500