盘活闲置用地 集美安仁产业园边建设边招商 [今日视区 2018.7.23] 2018年07月23日

channelId 1 1 2 087778860ee9406e9dda82a5d1c2be57
联播
视频简介

盘活闲置用地 集美安仁产业园边建设边招商 [今日视区 2018.7.23]

  今年以来,位于集美北大道旁的安仁产业园日益繁忙,这个占地12.5万平方米的园区采用“边建边招商”的运营模式,一期厂房已有多家企业入驻并开始装修、生产。值得一提的是,这些入驻企业的年产值预计都将超过10亿元。
  安仁产业园所在地块是原迈士通的工厂用地,去年底,集美区国有资产投资有限公司将这块闲置用地收购盘活,重新规划、建设、招商。产业园规划总建筑面积约36万平方米,目前一期约8.5万平方米的建筑面积基本竣工,首批入驻企业正信(厦门)电子公司已经正式投产,迈睿(厦门)环境产业有限公司和知名婚纱品牌——“蔡美月”主导的好缘婚纱即将投产。此外,园区配套的食堂和两栋员工宿舍也在抓紧施工中,二期已设计完成,即将开工建设。
  据了解,安仁产业园是集美区加强闲置工业用地收储力度和存量利用的一次有益尝试,以医疗设备、电子科技等高端制造业为招商重点,为有意入驻集美区的企业提供用地,有效提高了工业土地的产出效率。集美区国有资产投资有限公司作为产业园的投资建设单位,不仅在园区建设过程中“边建边招商”,还将首次扮演运营管理的“角色”,为入驻园区的企业提供服务。
  集美区国有资产投资有限公司董事长 蔡拥护:这是土地盘活的一个典型例子,未来也是集美一个重要的高新产业集中区。
  (新媒体编辑:李佳)

热词: 盘活闲置用地 集美 安仁产业园 建设 招商 今日视区

860010-1158020500