上半年空气质量排名出炉:厦门排名全国第六 2018年07月23日

channelId 1 1 2 ef8b5d13258841df8b2cef45898121f2
联播
视频简介

上半年空气质量排名出炉:厦门排名全国第六

  近日,国家生态环境部通报了今年6月和上半年全国空气质量状况,在全国169个城市的“竞争下”,厦门空气质量依然排名全国第六。
  据了解,这次公布的参与排名的城市数量,已经在原有的74个城市的基础上扩大至169个,包括了京津冀及周边地区、长三角地区、汾渭平原、成渝地区、长江中游、珠三角等重点区域以及省会城市和计划单列市。
  今年六月份,海口、黄山、珠海等城市空气质量相对较好,而厦门的“成绩”排在了全国169个城市中的第八位。前二十名中,黄山、雅安、内江、资阳、益阳等都是新纳入排名的城市。而从今年上半年的排名来看,海口、黄山、拉萨等城市名列前茅,厦门则位于“好空气”榜的第六位。另外,在今年上半年空气质量改善幅度较好和较差的城市名单中,均没有出现“厦门”的名字。
  据了解在今年上半年,我市空气质量指数AQI优的天数是79天,良的天数是100天,轻度污染为2天,空气质量优良率为98.9%,和去年同期相比,优良率上升了0.6个百分点。六项主要污染物浓度中,二氧化硫、二氧化氮、臭氧、可吸入颗粒物以及细颗粒物浓度均有所下降,一氧化碳的浓度则与去年同期持平。
  (新媒体编辑:李佳)

热词: 上半年空气质量 排名 厦门 全国第六

860010-1158020500