首届全国中学生心理夏令营在集美开营 [今日视区 2018.7.23] 2018年07月23日

channelId 1 1 2 1f2a203d6c1a4a6caafa40512f1c8800
联播
视频简介

首届全国中学生心理夏令营在集美开营 [今日视区 2018.7.23]

  上周,为期五天的2018年全国中学生心理夏令营活动在厦门集美研学总部开营,来自全国20多所学校的共170名学生代表参加。这是厦门第一次举办全国中学生心理夏令营。
  此次心理夏令营以“真诚、信任”为主题,根据学生心理发展特点及规律,有针对性地实施体验式教育,增强学生对自己的了解,并在研学体验中提高心理素质。在5天的时间里,学生们除了进行心理测评、接受专属的心理辅导、参加心理团建活动外,还将走进厦门各研学基地,体验户外教育,锻炼精神品格,探访特色厦门,感受闽南文化与厦门历史人文之美,促进身心健康全面发展。
  甘肃省临夏州刘家峡中学学生 王乐:(行程有)丛林探险,可能就是爬山这一类的活动,锻炼一下自己的户外能力。还有到鼓浪屿,还有参观嘉庚故里,还有心理比试。
  厦门市教科院教科室主任 厦门市未成年人心理健康辅导站站长 高思刚:这次我们在中国厦门集美研学基地举办这个夏令营,也是一次很好的一个尝试,集美嘉庚精神的“诚毅”,这个就跟我们这个主题是非常好的,就是说非常契合的
  此外,2018年集美区心理夏令营第一期活动日前在悠度城市教育营地启动。夏令营主题为“亲子携手 渲染彩色童年”,共有50组家庭参加。
  (新媒体编辑:李佳)

热词: 首届全国中学生心理夏令营 集美 开营 今日视区

860010-1158020500