厦门启动第十一批科普教育基地申报 截止日期为7月31日

发布时间:2018年07月24日 09:43 | 来源:厦门日报


  记者从市科协获悉,第十一批厦门市科普教育基地申报工作已于7月20日正式启动,截止日期为7月31日。但凡有科普资源,具有积极参与科普宣传教育意愿,具备500平方米以上展教场所(有展品展项、科普挂图等)、配备专(兼)职科普工作人员(科普讲解员)、可常年向市民开放的我市科研院所、企事业单位均可申报。

  有意愿者可登录市科协官网(http://www.xmkx.org.cn/),点击“科学普及-重要文件”,下载填写《厦门市科普教育基地申报表》,经申报单位主管部门推荐与盖章后,报送至所在辖区科协、区委宣传部审核并签署推荐意见(加盖盖章),由区科协统一汇总报送市科协科普部。

  申报环节结束后,主办单位将对基本符合上述条件的申报单位进行现场检查,经市委宣传部与市科协研究后确认第十一批厦门市科普教育基地名单,计划于2018年9月“全国科普日”启动仪式上宣读决定并授予牌匾。

  据悉,自1998年起,市委宣传部和市科协已分十批命名授牌了市级科普教育基地50余家,涵盖科技、教育、文化、工业、旅游、园艺等领域,其中33家获省级科普教育基地,11家获国家级科普教育基地。我市于2004年起组织开展了四届“厦门市十大优秀科普教育基地”评选,取得了良好的社会效果。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP