整顿规范出租车行业营运行为 情节严重直接清退 2018年07月24日

channelId 1 1 2 cb53d53b6aac42758bcf2a18dd44d269
联播
视频简介

整顿规范出租车行业营运行为 情节严重直接清退

  最近,市交通综合执法支队,陆续接到多起投诉,反映环岛路溪头下村进明寺门口,存在出租车违法行为并涉嫌欺宰游客现象。针对这类情况,市交通执法支队开展了交通乱象专项整治。

  21日早上十点多,交通执法人员在环岛路溪头下村进明寺门口,发现了一辆出租车走走停停,沿街揽客。就在司机准备拒载两名路边的乘客时,交通执法人员将这辆出租车拦停。根据乘客的描述,他们准备前往莲坂,但出租车司机说车要去加气了,无法载乘客。交通执法人员当场查处了这辆涉嫌无正当理由拒载的出租车。

  执法人员与乘客:他开过来问我要去哪里。(你们怎么说?)我跟他说我们要去莲坂欢唱,然后他就说他要去加气,不好意思。 

  在进一步调查时,交通执法人员发现这辆出租车司机,为了躲避监管居然在车辆GPS设备上加装开关。随后,交通执法人员将这辆出租车移送至修车厂检修,并进行登记保存,予以立案调查。

  为了让乘客利益不受损,提升出租车的服务水平,市运管处划定了一些重点区域,包括中山路路口、万事植物园、厦门大学学生公寓等,采取5分钟限停措施,车辆停车超过五分钟,司机将被记诚信分5分。扣满20分的司机将被直接清退。另外,市运管处表示,对现场查处及乘客投诉经查实诱导消费的出租车司机,将给予从严处理,分别记10分至20分的诚信分,并暂扣车辆7天至一个月。对诚信分被记满20分的司机,一律直接清退。

  交通执法人员介绍,对在景区违法的出租车一经查实都将采取最严厉的顶格处理:根据不同的违法行为,处罚形式分别有罚款500元,暂扣岗位服务资格证件15日,车辆作为证据暂存7天不得营运,所有违法案件同时移交运管处扣诚信分处理。

  厦门市交通综合行政执法支队直属大队二中队 黄媛媛:我们执法部门也会进一步加大我们的执法力度,在景区违法的出租车,会进行最严厉的顶格处理,同时我们将共同维护厦门旅游城市的形象。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 整顿规范 出租车 行业营运 行为 情节严重 直接清退

860010-1158020500