厦门市五个区公布公办幼儿园划片方案 2018年07月24日

channelId 1 1 2 9a38dd0bddf74db8b047b82fa2ae370d
联播
视频简介

厦门市五个区公布公办幼儿园划片方案

  昨天(23日),海沧、集美两区对外公布了今年辖区内公办幼儿园的划片招生方案,至此,湖里、集美、海沧、同安、翔安五个区,今年的幼儿园招生方案都已明确。
  湖里区新增3所普惠性幼儿园
  湖里区今年新增了3所普惠性幼儿园,新增学位超过一千个,全区适龄儿童在普惠性幼儿园就读的比例达到81%。今年,湖里区率先在全市启动公办幼儿园网上预约报名机制,家长要提前在“i厦门”平台上进行网络报名,教育部门通过网络大数据摸底排查,预置各公办园划片区域内的新生名单。湖里区公办园的网上预报名时间是7月30日至8月5日,现场报名确认时间是8月12日。民办幼儿园不用网上预报名,现场报名时间也是8月12日。

1


  集美区首次进行“余额辐射”
  集美区今年也首次增设了网上预报名,7月27日至31日,公办园片区户籍幼儿进行网上信息登记,8月3日至6日,公办幼儿园余额辐射对象进行网上登记。所谓“余额辐射”,就是幼儿园在录取完片区内的适龄幼儿后,公告剩余学位数,向周边一定区域范围开放招生。目前,集美区还未公布余额辐射信息,家长可关注幼儿园张贴的招生通告。8月12日,家长要到现场交材料报名。
  海沧区率先将就读民办园补助下发家长
  海沧区的公办园、小区配套及一级民办园,今年采取的是“网上预报名+现场确认”的报名方式,网上预报名时间为8月1日至10日,现场确认时间是8月11日、12日。而学前班和其它民办园只需要现场报名,时间是8月12日。今年海沧区还率先全市对符合条件、却没有公办幼儿园可读的海沧户籍人口,实行民办园就读补助,每人每月可享受最高补助700元,一年补助额可达6300元。而此前,我市对符合条件却上不了公办园的幼儿,若就读分级限价的民办园,政府将补助下发给幼儿园,而不是家长。

1
  同安区和翔安区都不需要进行网上预报名,现场报名时间为8月12日。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 厦门市 五个区 幼儿园划片方案

860010-1158020500