加强铁路沿线的提升改造 城管部门拆除违法建筑 2018年07月24日

channelId 1 1 2 f0a84a1b417742539e9592e32b479597
联播
视频简介

加强铁路沿线的提升改造 城管部门拆除违法建筑

  为了全面加强铁路沿线的提升改造,消除铁路周边区域多年来难以解决的一些安全隐患和市容问题。7月以来,思明城管嘉莲中队对辖区内铁路沿线违建情况进行排查,并在排查过程中发现了几处违建情况。昨天(23日)下午,执法人员对其中的一处违法建筑进行了强制拆除。

  这处违法建筑位于谊爱路1号南侧的一处高坡上,位置较为偏僻。记者在现场看到,这处违法建筑中有三间是活动板房和一个简易洗手间,面积大约126平方米,其中一间活动板房里堆放了大量的维修器材,相邻的一间作为值班室使用。在对现场进行断水断电之后,城管部门对这些违法建筑进行了拆除。

  城管部门介绍,在去年1月份,他们对这处违法建筑进行过拆除。但是在今年7月份的巡查行动中,他们在这处空地又发现了违法建筑。

  思明区城市管理行政执法局嘉莲中队副中队长 邹敏瑜:简易的活动板房,它的抗台风强度很低,容易对居住在里面会使用的人造成危害,第二个是说,我们看到违建所在的位置属于比较偏僻的山地,这个地方存在一些安全的隐患,

  据了解,7月份以来,城管部门在对铁路沿线巡查时,共发现了7处违法建筑。目前已经对其中三处进行了拆除。接下来,他们还将组织力量加强巡查,与沿线社区配合加大宣传。做到及时发现及时拆除,杜绝新增违建的产生。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 加强 铁路沿线 提升改造 城管部门 拆除 违法建筑

860010-1158020500