7月25日厦门市空气质量预报 2018年07月24日

channelId 1 1 2 8e04b90b15bb41d9b94e000a50c51044
联播
视频简介

7月25日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(24日)个别时段PM10浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是49,空气质量为优。

  绿色小常识——世界上最多的野生鸟类

  世界上哪种野生鸟类的数量最多?是麻雀吗?今天的绿色小常识就为您揭晓这个答案。

  世界上最多的野生鸟类是一种来自非洲的鸟——红嘴奎利亚雀,种群数量高达约15亿只。它们喜欢聚集成铺天盖地的大群活动,尽管体重仅20克,但曾有过因为一棵树上站了太多红嘴奎利亚雀而把树压倒的记载。而麻雀中,家麻雀的全球种群数量约在9-13亿只,核心分布区在欧洲,但现在已经随着人类的足迹扩散到除南极洲以外的各大洲。而我们常见的麻雀是树麻雀,全球种群数量也有十分可观的1.9-3.1亿只。还有一种原产于欧洲的紫翅椋鸟,全球种群数量约为3-6亿只,它的入侵能力很强,19世纪末,约60只紫翅椋鸟从欧洲被带到纽约中央公园并放飞,现在北美的1.5亿只紫翅椋鸟都是这60只鸟的后代。此外,大山雀、环颈雉、家燕、乌鸫、哀鸽、旅鸫的种群数量也都超过了2亿只。

  尽管这些鸟类数量很多,但并不意味着人类可以随意捕杀,历史上的惨痛教训告诉我们,其实在200年前,世界上数量最多的野生鸟类是北美旅鸽,鼎盛时期曾遍布北美,数量多达50亿只,但由于人类的任意捕杀,最终于1914年彻底灭绝。

  明日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级优至良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 7月25日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500