携带大量银行卡出境 六名旅客被拘留 2018年07月24日

channelId 1 1 2 45a1160009e64c04842c76186a66121e
联播
视频简介

携带大量银行卡出境 六名旅客被拘留

  受朋友的委托带点东西出国,这本是举手之劳的事情。但是,如果携带的东西有异样,那可就得上点心了。来自湖北的方女士和家人朋友原本打算出国旅行,却因为帮别人携带大量银行卡出境,旅行还没开始,人先被警方刑拘了。

  7月20日晚上9点左右,机场公安分局接到海关工作人员的报警,在6名旅客的行李中,发现70张银行卡和9枚公司印章。民警立即前往现场调查情况。原来,这6名旅客都来自湖北黄石,当天晚上准备从厦门乘机去菲律宾旅游。这6人,每个人托运的行李中都有不少于10张的银行卡,其中有一人携带了20张。每张银行卡还有相配套的电话卡、u盾等。经调查,这6人并不是这些银行卡的卡主,他们只负责将成套的银行卡和公章携带出境。

  机场公安分局刑侦大队民警 闵金山:有一个嫌疑人就交代,其实这些银行卡,是当时她的一个朋友,委托他们从湖北那边带到菲律宾去,然后到(菲律宾)机场会有人来接,那具体是交给谁,她也不清楚。

  嫌疑人方某菲交代,她之前做生意时认识了一个朋友,这个朋友得知她要和家人去菲律宾旅游,就委托她带这些银行卡出境。这个朋友还交代方某菲,银行卡要分开放,一个人不能携带太多张。

  民警介绍,这些银行卡和印章一旦被带到国外,很可能被境外的诈骗分子利用,成为实施违法行为的工具。目前,6名嫌疑人因涉嫌妨害信用卡管理已被警方依法刑事拘留。警方也在对这些银行卡和印章的来源进行调查。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 携带 大量银行卡 出境 六名旅客 被拘留

860010-1158020500