电动车引发火灾 房东双胞胎女儿受伤 2018年07月24日

channelId 1 1 2 e39923454d31475db4abcebe5ef49212
联播
视频简介

电动车引发火灾 房东双胞胎女儿受伤

  租户把电动自行车停在一楼过道充电时,意外引发了火灾。得知起火后,房东未成年的双胞胎女儿可能因为害怕,就结伴从7楼下来,想跑到屋外避险,没想到却被严重烧伤。近日,房东把租户告上了法庭,要求租户赔偿双胞胎女儿烧伤产生的治疗费、护理费等超过80万元的各项损失。

  电动车引发火灾 房东双胞胎女儿受伤 

  法庭上,原告邵某是同安当地人,住在房屋的七楼,七楼以下则对外出租。去年7月25号晚上9点53分,在家中的他发现一楼起火了,就赶紧下楼查看。

  法官询问邵某:(下到第二层。)然后看到什么情况?然后就出不去了,整个一楼都冒烟起来。

  之后,邵某拨打电话报警,并敲打门窗通知租户不要下楼。因为楼梯间烟雾太大,邵某就躲进二楼刚退租的一间空房内。这期间,他家中13岁大的双胞胎女儿,不知道是害怕还是什么原因,竟然下楼跑到屋外去。

  原告 邵某:也是等消防队员过来把火灭了之后,有一个人送我两个女儿到医院,他那个人给我打电话,他说你有两个女儿,我给她送到厦门市同安区第三医院来了,我才知道我两个女儿受伤了。

  家属向租户索赔 租户称家属监护不力

  事发后,消防部门经过调查,认定火灾是租户罗某停放在一楼的电动车电气故障引燃的。邵某说,火灾中,他的双胞胎女儿受伤严重,租户罗某应当承担相关的赔偿责任,其中仅烧伤最重的女儿,邵某主张的赔偿金额就超过了80万元。

  不过,租户罗某认为,电动自行车起火是产品质量问题,邵某应该找厂家或者销售者索赔。当天火灾发生后,同栋楼虽然还有人被烟气灼伤等,但伤情都不重,房东邵某的女儿之所以受伤严重,和家属监护不力有关。

  租户罗某的代理律师:伤者本身是住在七楼的,但是却在一楼被烧伤,很明显,这是其自身原因和家长没有尽到相应的监护责任引起的。

  目前,同安法院还在对这起纠纷进行审理。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 电动车 引发火灾 房东 双胞胎女儿 受伤

860010-1158020500