厦门市委常委会召开会议:传达习近平总书记关于巡视工作重要指示精神 2018年07月24日

channelId 1 1 2 cfd3491bcdb0404fa48f2aeb8d83e02f
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:传达习近平总书记关于巡视工作重要指示精神

  昨天(23日)下午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,贯彻落实中央第一巡视组巡视福建省情况反馈会、省委常委会会议和省委巡视整改工作领导小组第一次会议精神,研究部署我市整改落实工作。
  会议指出,习近平巡视工作思想,为我们更好落实巡视整改工作、持续推进全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循。我们要全面领会把握、深入学习贯彻,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,坚决扛起巡视整改的政治责任,把各项整改工作抓紧抓实。
  会议强调,要坚决落实巡视整改要求。中央巡视组指出厦门存在的问题一针见血、切中要害、令人警醒,提出的整改要求针对性强,市委坚决拥护、诚恳接受、全面认领,并立即整改、彻底整改、严格执行。全市各级党组织要自觉把巡视整改作为“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求,全面彻底抓好整改落实,切实做好巡视“后半篇文章”。坚持市委带头,各套班子负责同志都要强化责任担当,主动认领责任,自觉把自己摆进去,深挖查摆问题,全力加以整改。要围绕中央巡视组指出的具体问题、明确的整改要求,按照省委部署,从严从实从细制定整改方案,坚持标本兼治,切实从根源上深刻剖析,从根本上解决问题。要强化督察问责,注重举一反三,进一步完善管党治党长效机制。
  会议强调,要强化巡视整改的转化运用,不断把全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。要持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断兴起“大学习”热潮,进一步在学懂弄通做实上下功夫;坚决把党的政治建设摆在首位,坚定不移落实好全面从严治党的政治责任,切实把管党治党责任一贯到底;认真贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量;切实增强经济特区引领带动作用,强化“拼”和“抢”的意识,在全面深化改革开放、统筹推进高质量发展和赶超发展上迈开更大步伐。
  会议决定成立市委巡视整改工作领导小组及其办公室,并召开了领导小组第一次会议,研究中央第一巡视组巡视厦门市专题情况反馈意见的整改任务分工方案。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 厦门 市委常委会 工作重要指示精神

860010-1158020500