厦门市政府召开党组会议:研究部署政府系统落实中央巡视反馈意见整改工作 2018年07月24日

channelId 1 1 2 b570a9e3a3d045c29f28fdb533b8c9c6
联播
视频简介

厦门市政府召开党组会议:研究部署政府系统落实中央巡视反馈意见整改工作

  今天(24日)上午,市政府党组书记、市长庄稼汉主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,贯彻落实中央巡视组巡视福建省情况反馈会议精神,以及省委常委会、市委常委会有关部署要求,提出政府系统贯彻意见。
  会议强调,全市政府系统各级党组织和广大党员干部要全面贯彻落实习近平巡视工作思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署在厦门落地生根。
  会议要求,要提高思想认识,认真贯彻习近平总书记“做好巡视后半篇文章”的重要指示精神,切实增强巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决把巡视整改落实工作作为重大政治任务,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的措施抓好巡视整改。要强化领导带头,市政府党组成员要以身作则抓好整改,加强对分管部门和分管领域的指导和监督,确保巡视整改落实落细落地。要落实整改方案,按照省委和市委部署,对照巡视反馈问题,细化实化整改措施,逐条逐项整改落实。要坚持标本兼治,把巡视整改和深化标本兼治有机结合起来,建立整改落实常态化、长效化机制,从源头上根治问题。要强化督查问责,加强日常监督,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的严肃追责问责,确保各项整改不折不扣落到实处。
  会议强调,要以巡视整改为牵引,坚定不移落实全面从严治党政治责任,严明党的政治纪律和组织纪律,深入贯彻中央八项规定和实施细则精神,一以贯之保持惩治腐败高压态势,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要强化责任担当,贯彻落实新发展理念,保持一抓到底的韧劲,更好发挥经济特区引领带动作用,加快推动高质量发展和实现赶超任务。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 厦门市政府 党组会议 整改工作

860010-1158020500