桑拿天持续 今起三天岛外将破35℃高温线

发布时间:2018年07月25日 09:40 | 来源:厦门日报


  “暑”你有型

  昨日多云炎热,市民游客出门逛街时,都穿得很清凉。 

  今天,一些地方还会出现短时雷阵雨,但消暑退热的作用微乎其微。

  昨日厦门在副热带高压的掌控下,持续晴朗酷暑天气,多地气温又突破了35℃的高温线。气象部门预测,未来三天,我市气温仍然持续偏高,而且空气湿度会很大,天气闷热如蒸,市民要注意做好防暑和降温工作。

  昨日气温小幅下跌,岛内最高气温降至32.5℃,可是大部分市民没有感受到气温的回落,因为空气湿度一直居高不下,白天平均相对湿度高达80%,这抬升了体感温度,让闷热的感觉有增无减。高温高湿的天气条件最容易酿出午后的热雷雨,同安局部地区就遭遇了雷阵雨天气——都只有小雨的量级,雨下得最大的小坪森林公园累计雨量也只有9.4毫米,对缓解暑热没有什么帮助。

  未来几天,副热带高压这个大火炉的位置偏北,厦门被它南侧的东南气流所掌控,天气还会更加炎热。未来三天,我市以多云天气为主,岛内最高气温可升至32℃至34℃,岛外气温会超过35℃高温线。今天,一些地方还会像昨天的同安那样,出现短时雷阵雨,但消暑退热的作用微乎其微。专家提醒市民,午间尽量减少户外活动,以免中暑。

  厦门天气

  今天

  26℃~32℃

  白天:多云到阴天,局部地区有阵雨或雷阵雨

  夜间:多云

  风向:偏南风2~3级

  湿度:60%~90%

  明天

  26℃~33℃

  全天:多云

  风向:偏南风2~3级

  后天

  26℃~34℃

  全天:多云

  风向:偏南风2~3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP