厦门上半年共吸引国内外游客3929.29万人次 “吸金”超628亿元

发布时间:2018年07月25日 09:19 | 来源:厦门日报


  记者昨日从市旅发委获悉,今年上半年我市旅游经济呈现快速发展良好势头,共吸引国内外游客3929.29万人次,同比增长12.28%;旅游总收入628.69亿元,同比增长17.63%。

  厦门会晤的举办和鼓浪屿申遗成功为我市旅游增添了不少魅力,厦门国际知名度与美誉度不断提高,吸引了越来越多境外游客来厦旅游。统计数据显示,今年1-6月,我市接待入境过夜游客为133.51万人次,同比增长11.35%。其中,接待外国人63.41万人次,占入境过夜游客总数的47.5%,同比增长7.67%。来自日本、美国、马来西亚、新加坡、韩国等国家的过夜游客最多,加拿大、印度尼西亚、美国等国家来厦过夜游客数量增长最快。

  据分析,上半年我市亲水休闲主题滨海旅游人气兴旺,乐园玩水、海边漫步、扬帆出海等成为我市旅游市场一道靓丽的风景线。此外,随着我市深化旅游供给侧结构性改革,旅游新产品和新项目建设不断推进,特色小镇和邮轮产品等旅游新项目表现抢眼,如新开发的夏商渔港小镇、建发澳头渔港艺术小镇等,吸引了大量市民游客体验“渔港新生活”,成为我市旅游市场新名片。

  另外,在惠台措施的带动下,台湾同胞来厦旅游的意愿明显提高。据统计,今年上半年,我市共接待台湾同胞53.05万人次,占入境过夜游客总数的39.73%,同比增长20.16%。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP