厦门:“双百”工程大力推进 33个小区已实现通气

发布时间:2018年07月25日 09:37 | 来源:厦门日报


  近日,我市制定了2018年至2020年每年建设改造100公里市政燃气管网和“瓶改管”100个小区的计划(“双百”工程)。作为厦门唯一的管道燃气供应企业,厦门华润燃气有限公司扎实推进“双百”工程建设。

  据了解,在第一批小区项目建设中,截至目前,已完成包括港务金鼎小区、兴湖花园、象屿花园、古龙公寓、阳台山路13号、江头苑小区、文屏花园等44个小区的庭院管道施工,其中33个小区已实现通气。针对未通气的小区,厦门华润燃气将分批次进行市政气源的对接,力争早日供气。下一步计划对芙蓉苑一期、文屏小区一期等小区实施燃气管道施工。

  在第一批市政项目建设中,截至目前,已完成约51.7公里的市政管网,主要包括了配合第二轮市政设施提升的厦港片区、禾祥东片区、同安老城区等市政道路,以及翔安洪钟大道、鼓锣路,集美天水路、同集路(集杏海堤-同安城区段)、诚毅大街、董任西二路等路段。下一步计划实施集美海翔大道(公铁立交-孚莲路段)市政道路燃气工程,集美白石二期、白石三期市政配套燃气工程,海沧东孚大道工业园市政配套燃气工程,信息产业园、临港新城周边配套燃气工程,同安环城东路、同安旧324国道、翔安内厝片区、同翔大道、翔安石材城工业区等路段燃气工程。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP