交通设施频繁被损坏:仅交通护栏损坏半年报警达438次 2018年07月25日

channelId 1 1 2 60eec2c183e346af8752133ec40ea6af
联播
视频简介

交通设施频繁被损坏:仅交通护栏损坏半年报警达438次

  护栏、斑马线、红绿灯,这些交通设施都是为了维护交通秩序而设置的。然而,一些单位或者个人却私自对这些交通设施进行了拆除。根据交警部门的统计,今年上半年,我市街道仅交通护栏损坏报警达到了438次。

  市交警支队科技设施科民警 吴奇水:在视频中我们发现,有三名男子在前一天(6月25日)的凌晨,对思明南路中华城路段的这一片护栏实施了拆除的行为,然后将这一片护栏扛到了小巷子里面。

  这一幕发生在6月25日凌晨,经查,视频中拆除护栏的两名男子,是在思明南路经营了一家理发店,但因为人流量少,生意不好,他们便萌生了拆除护栏增加人流量的想法,当天凌晨两人在喝酒后对护栏进行拆除,但却不知他们的行为已经违法。随后,两人被警方传唤,并对他们进行教育。

  据统计,今年上半年,我市街道的交通护栏损坏报警就达到了438次,修补缺损交通标线达到了5920.75平方米,这些被损坏的护栏以及标线,一部分是路边商家或个人故意行为,还有一部分是施工单位人为破坏并且没有及时修补的。交警部门表示,如果发现交通设置存在损坏,或者是不合理的问题,可以拨打110报警电话反应,切勿私自动手,以免遭受处罚。

  市交警支队科技设施科民警 吴奇水:(市民要)遵守我们的法律法规,爱护我们的交通设施。故意损毁、或者移动、涂改交通设施,造成严重后果的将会被公安机关交通管理部门处以200元以上2000元以下的罚款,如果构成犯罪的,会受到更严重的治安处罚或者追究他的刑事责任。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 交通设施 频繁被损坏 交通护栏 损坏

860010-1158020500